Засолка опят или «Апельсиновые опята»

Своеобразный способ – засолка опят на зиму. Оттого опята и называются апельсиновыми, что в засолку грибов добавляется цедра апельсина.  А такие ингредиенты как перец, тимьян и цедра апельсина  заменяют привычные нам листья смородины, вишни и т.п. которые применяются при способе засолка горячим способом, холодным способом.

Опята с цедрой апельсина

Что нам для этого надо:

Конечно же грибы опята (свежие или замороженные ), цедра апельсина, соль, перец молотый и душистый горошком, тимьян, чеснок , перец и тимьян по вкусу.

На 1 (один) кг грибов берём 1 ст. ложку с верхом соли.

Способ приготовления:

Грибы опустить в кипя­щую воду и варить 35 – 40 мин., откинуть на дуршлаг, дать немного остыть. Растереть в ступ­ке цедру апельсина, до­бавить хорошую щепотку соли (чуть больше, чем по вкусу)  перец и тимьян.

Чеснок мелко наре­зать. Добавить всё к гри­бам, перемешать, сло­жить в банку и закрыть крышкой. Хранить в хо­лодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *