Консервированные белые грибы

Как приготовить консервированные белые грибы.

Не будем делать предисловие насколько вкусные и полезные белые грибы, а перейдём сразу к самому процессу – консервированные белые грибы. Мелкие белые грибы чистим. Большие разделяем  шляпки от ножки. Тщательно моем, разрезаем на ку­сочки.

Подготовленные грибы бланшируют 10 мин в подсо­ленной воде. Состав подсоленной воды – 20 г., соли на 1 л., воды. Количество воды при бланшировке дожно быть не более одной трети (1/3) от  объема грибов. После бланширования грибы помещаем в дуршлаг и даём стечь вей жидкости.

Ингредиенты:

Лавровый лист1 лист
Душистый перец3 зерна
Горький перец3 зерна
Соль1,5 ст.л.
Сахар1 ч.л.
Уксус 5%120 гр

Готовим маринад:

  1. В кастрюлю наливаем 2 стакана воды, добав­ляем 1,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара и 0,5 стакана 5% – ного уксуса, ставим на огонь и доводим до ки­пения. 
  2. Стёкшие белые грибы укладываем в банки и заливаем горячим маринадом состав которого мы уже подготовили.
  3. Банки накрываем крышками и стерилизуем: поллит­ровые банки стерилизуем  35 мин а  литровые – 40 мин. После че­го немедленно закатываем и накрываем покрывалом банки в перевёрнутом виде.

Стерилизуем стеклянные банки на пару.  В подготовленные пол-литровые банки укладываем ингредиенты  лавровый лист, перец горошком. 

Вот и всё, коротко и понятно. Консервированные белые грибы готовы к хранению. Надеемся этот способ не доставит Вам хлопот и консервированные белые грибы порадуют Вас в любое время года, когда бы Вы их не открыли. 

Приятного аппетита!

Возможно Вам будет интересно узнать как приготовить маринованные грибы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *