Как приготовить консервированные белые грибы.
Не будем делать предисловие насколько вкусные и полезные белые грибы, а перейдём сразу к самому процессу – консервированные белые грибы. Мелкие белые грибы чистим. Большие разделяем шляпки от ножки. Тщательно моем, разрезаем на кусочки.
Подготовленные грибы бланшируют 10 мин в подсоленной воде. Состав подсоленной воды – 20 г., соли на 1 л., воды. Количество воды при бланшировке дожно быть не более одной трети (1/3) от объема грибов. После бланширования грибы помещаем в дуршлаг и даём стечь вей жидкости.
Ингредиенты:
Лавровый лист | 1 лист |
Душистый перец | 3 зерна |
Горький перец | 3 зерна |
Соль | 1,5 ст.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Уксус 5% | 120 гр |
Готовим маринад:
- В кастрюлю наливаем 2 стакана воды, добавляем 1,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара и 0,5 стакана 5% – ного уксуса, ставим на огонь и доводим до кипения.
- Стёкшие белые грибы укладываем в банки и заливаем горячим маринадом состав которого мы уже подготовили.
- Банки накрываем крышками и стерилизуем: поллитровые банки стерилизуем 35 мин а литровые – 40 мин. После чего немедленно закатываем и накрываем покрывалом банки в перевёрнутом виде.
Стерилизуем стеклянные банки на пару. В подготовленные пол-литровые банки укладываем ингредиенты лавровый лист, перец горошком.
Вот и всё, коротко и понятно. Консервированные белые грибы готовы к хранению. Надеемся этот способ не доставит Вам хлопот и консервированные белые грибы порадуют Вас в любое время года, когда бы Вы их не открыли.
Приятного аппетита!
Возможно Вам будет интересно узнать как приготовить маринованные грибы.