Белые грибы обжаренные с луком и сметаной

Как приготовить белые грибы обжаренные с луком и сметаной.

Белые грибы обжаренные с луком и сметаной наверное самый распространённый рецепт из такого великолепного гриба. Пищевая и питательная ценность белого гриба превосходит все остальные грибы. Поэтому блюда из белого гриба богаты всевозможными витаминами и минералами. Они вкусные.

Время приготовления 20-25 минут. 2 порции.

Ингредиенты:

Белый гриб 5  штук / 400 гр
Лук репчатый 1 шт
Сметана 100 гр
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Укроп 1 стебель
Соль на вкус

Белые грибы обжаренные с луком и сметаной

Грибы чистим, моем и варим. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем предварительно отваренные грибы. Обжариваем на среднем огне до выпаривания жидкости. Во время варки грибов чтоб не терять время  режем лук крупными полукольцами.

Белые грибы обжаренные с луком и сметаной

Как только жидкость выпарилась добавляем к белым грибам лук, солим и обжариваем, постоянно помешивая, доводя до золотистого цвета. В отдельной пиале смешиваем сметану с мелко нарубленными укропом и чесноком.

Белые грибы обжаренные с луком и сметаной

К обжаренным белым грибам добавляем сметану,  всё перемешиваем, ждём пока закипит и выключаем огонь.

Приятного аппетита!

Таким способом можно готовить не только Белый гриб , но также Опята , Лисички и Однобочки степные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *