Как приготовить белые грибы обжаренные с луком и сметаной.
Белые грибы обжаренные с луком и сметаной наверное самый распространённый рецепт из такого великолепного гриба. Пищевая и питательная ценность белого гриба превосходит все остальные грибы. Поэтому блюда из белого гриба богаты всевозможными витаминами и минералами. Они вкусные.
Время приготовления 20-25 минут. 2 порции.
Ингредиенты:
Белый гриб | 5 штук / 400 гр |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 100 гр |
Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Укроп | 1 стебель |
Соль | на вкус |
Грибы чистим, моем и варим. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем предварительно отваренные грибы. Обжариваем на среднем огне до выпаривания жидкости. Во время варки грибов чтоб не терять время режем лук крупными полукольцами.
Как только жидкость выпарилась добавляем к белым грибам лук, солим и обжариваем, постоянно помешивая, доводя до золотистого цвета. В отдельной пиале смешиваем сметану с мелко нарубленными укропом и чесноком.
К обжаренным белым грибам добавляем сметану, всё перемешиваем, ждём пока закипит и выключаем огонь.
Приятного аппетита!
Таким способом можно готовить не только Белый гриб , но также Опята , Лисички и Однобочки степные.