Маринованные маслята и самый быстрый способ приготовления.
Способ действительно быстрый и маринованные маслята уже готовы к употреблению на следующий день. Проверено не однократно и надеемся что читателю понравиться этот способ маринования маслят. Приготовление маслят таким способом не имеет никаких сложностей, а готовность на следующий день сделает этот способ наиболее популярным у Вас.
Маринуем сегодня и подаём на стол уже завтра!
Ингредиенты:
Маслята | 5 кг |
Вода | 1 л |
Лавровый лист | 3 шт |
Гвоздика | 1 шт |
Сахар | 2 ст.л |
Соль | 2 ст.л |
Уксус | в расчете 1 ст.л на 1 л. воды |
Приготовление:
Тщательно промыть маслята: залить водой и чистить. Плёнку убрать или нет, по желанию. Маслята отвариваем в подсоленной воде. Подготавливаем банки и крышки (пол литровые, литровые), пастеризуем.
Такие размеры маслят это самое то для вкусной и довольно красивой закуски.
Готовим маринад:
В кипящую воду добавить соль, сахар, черный и душистый перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Маринад кипятить на слабом огне 5 минут и добавить уксус.
Отваренные грибы уложить в банки и закрыть. Накрыть теплым одеялом. На следующий день грибы готовы к употреблению. К примеру, Вы приготовили грибы вечером, в обед следующего дня уже подавайте на стол.
Банки с грибами хранить в прохладном месте или в холодильнике. Для хранения также можно использовать любую удобную для Вас посуду с плотно закрывающейся крышкой. В примере на фото видно что грибы хранятся в пищевом пластиковом контейнере.
Маринованные маслята подать с нарезанным полу кольцами репчатым луком и зеленью.
Приятного аппетита!