Суп из свежих грибов – 7 рецептов

Как приготовить суп из свежих грибов.

Ароматный суп из свежих грибов всегда наполнен ярким лесным ароматом и вкусом, особенно тогда года идёт сезон сбора грибов. Такие супы разнообразят ваше повседневное меню и согреет теплом в прохладную пору.  Для приготовления грибного супа подходят абсолютно все виды съедобных грибов. Мы подготовили наиболее популярные 7 (семь) рецептов приготовления супа из свежих грибов, аромат которых наполнит ваш дом лесов а вкус супа не оставит без внимания даже самых изысканных гурманов.

1 – Суп из свежих грибов.

Для приготовления этого рецепта для супа подойдут любые съедобные грибы, за исключением зеленушки , в грибах остаётся песок даже после тщательного промывания.

Ингредиенты:

Свежие грибы340 гр.
Репчатый лук35 гр.
Сливочное масло10 гр.
Сметана20 гр.
По вкусуСоль, перец, зелень

Готовим:

Очищенные и промытые свежие грибы нарезать ломтиками, положить в кипящую воду и варить 10-15 минут. Затем добавить слегка поджаренный лук, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. В конце приготовления суп заправить зеленью лука и укропа, положить сливочное масло и сметану.Готовим:

2 – Суп из белых грибов.

Ингредиенты:

Свежие белые грибы200-300 г
Картофель2- 3 шт
Репчатый лук1 средняя
Растительное масло1 ст.л
*Сметана2 ст.л
По вкусузелень укропа, петрушки, соль

*Сметану можно заменить  молоком  100-120 г

Готовим:

Грибы промыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить во­дой и кипятить 30-40 мин; Затем добавить нарезанный кубиками кар­тофель, варить его до готовности, посолить и заправить поджаренным луком. Перед подачей на стол  в каждую  та­релку добавить  сметану (или молоко) , зелень ук­ропа и петрушки.

3 – Суп грибника.

Для приготовления этого рецепта – Суп из свежих грибов – подойдут также любые съедобные грибы, за исключением зеленушки. В них много песка. Скрип на зубах будет мешать наслаждаться этим супом.

Ингредиенты:

Свежие грибы300-400 г
Сливочное масло1 ст.л
Сметана2 ст.л
Лук репчатый1 средняя
По вкусузелень укропа, петрушка, соль

Готовим:

Грибы перебрать, отрезать загру­бевшие части, вымыть, нарезать мелкими кусочками, положить в ка­стрюлю, добавить репчатый лук, залить водой и варить около 1 ч. Затем заправить сливочным или топ­леным маслом. Перед подачей на стол в тарелки положить сметану, зелень петрушки и укропа.

4 – Суп из свежих грибов  сморчков.

Ингредиенты:

Сморчки100 г
Масло сливочное100 г
Лук репчатый2 шт
Мука2 ст.л
Виноградное вино0,5 стакана
Мясной бульон3 литра
Сливки2 ст.л
Яичный желток5 шт
Лимонный сок
По вкусусоль, перец, мускатный орех

Готовим:

Поджарить в кастрюле с маслом  мёлко нарезанный лук.  Когда лук  будет  почти готов, добавить к нему про­мытые и отваренные сморчки и слег­ка поджарить всё вместе, чтобы удалить из них воду. Потом сморчки посыпать му­кой, залить мясным бульоном и ви­ном и кипятить в течение 30 мин. Затем суп процедить через сито.  Отдельно растереть крутые яичные желтки со сливками и сливочным маслом. Эту смесь растереть с ва­реными сморчками, смешать с про­цеженным супом, добавить  лимон­ный сок и мускатный орех, вскипя­тить и подать на стол.

5 – Грибной суп-пюре

Ингредиенты:

Свежие грибы600 г
Растительное масло2 ст.л
Мука2 ст.л
Желток2 шт
Сливки1 стакан
Молоко4 стакана
Лук репчатый1 средняя
Морковь1 средняя
По вкусузелень, соль

Готовим:

Очищенные и промытые грибы (белые, сморчки, шампиньоны) про­пустить через мясорубку, положить в кастрюлю, влить туда же 1 ст.л. масла, положить разрезанную вдоль на 2 половинки морковь, очищенную целую луковицу, закрыть крышкой и тушить 40-45 мин. Потом влить стакан воды и прокипятить.

Отдельно в суповой кастрюле слегка поджарить муку с маслом, затем развести все молоком, стака­ном овощного отвара или воды, вскипятить, положить тушеные гри­бы (морковь и луковицу убрать) и варить 15-20 мин. Затем суп посо­лить, заправить маслом и яичными желтками и добавить сливки.   

6 – Суп из свежих опят

Ингредиенты:

Свежие опята200-300 г
Шпик100 г
Гречневая крупа3-3,5 стакана
Лук репчатый1 средняя
Молоко0,5 стакана
По вкусусоль, зелень

Готовим:

Грибы перебрать, обрезать нож­ки, вымыть, мелко нарезать, поло­жить в кастрюлю и варить 30- 40 мин. Затем всыпать гречневую крупу, добавить репчатый лук,, по­солить и варить до готовности кру­пы. Суп заправить сметаной или молоком. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

7 – Суп из лисичек

Ингредиенты:

Свежие лисички500 г
Шпик100 г
Сметана1 ст.л
Мука1 ч.л
По вкусузелень укропа, петрушка, соль

Готовим:

Нарезать и истолочь шпик и ту­шить в нем мелко нарезанный лук до тех пор, прка он не станет полу­мягким. Лисички промыть, смешать с луком и тушить 45 мин. Затем грибы залить 3 литрами кипятка, посолить и  кипя­тить на медленном огне ещё на протяжении 30 мин. 1 ч.л. муки растереть со сметаной и заправить суп. При пода­че на стол суп можно поперчить.

Надеемся, что Вам понравится один из рецептов супов из свежих грибов и вы охотно поделитесь им со своими друзьями. Приятного аппетита!

Один комментарий к “Суп из свежих грибов – 7 рецептов”

  1. Рецептики интересные, я бы добавила к супу пюре из свежих грибов то что этот суп можно готовить из сухих грибов также. Свежие грибы красиво и вкусно в любом блюде, а вот сухие как раз для супов пюре и готовить такие супы можно круглый год, особенно зимой когда грибного супа захотелось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *