Как приготовить суп из свежих грибов.
Ароматный суп из свежих грибов всегда наполнен ярким лесным ароматом и вкусом, особенно тогда года идёт сезон сбора грибов. Такие супы разнообразят ваше повседневное меню и согреет теплом в прохладную пору. Для приготовления грибного супа подходят абсолютно все виды съедобных грибов. Мы подготовили наиболее популярные 7 (семь) рецептов приготовления супа из свежих грибов, аромат которых наполнит ваш дом лесов а вкус супа не оставит без внимания даже самых изысканных гурманов.
- 1 – Суп из свежих грибов.
- Ингредиенты:
- Готовим:
- 2 – Суп из белых грибов.
- Ингредиенты:
- Готовим:
- 3 – Суп грибника.
- Ингредиенты:
- Готовим:
- 4 – Суп из свежих грибов сморчков.
- Ингредиенты:
- Готовим:
- 5 – Грибной суп-пюре
- Ингредиенты:
- Готовим:
- 6 – Суп из свежих опят
- Ингредиенты:
- Готовим:
- 7 – Суп из лисичек
- Ингредиенты:
- Готовим:
1 – Суп из свежих грибов.
Для приготовления этого рецепта для супа подойдут любые съедобные грибы, за исключением зеленушки , в грибах остаётся песок даже после тщательного промывания.
Ингредиенты:
Свежие грибы | 340 гр. |
Репчатый лук | 35 гр. |
Сливочное масло | 10 гр. |
Сметана | 20 гр. |
По вкусу | Соль, перец, зелень |
Готовим:
Очищенные и промытые свежие грибы нарезать ломтиками, положить в кипящую воду и варить 10-15 минут. Затем добавить слегка поджаренный лук, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. В конце приготовления суп заправить зеленью лука и укропа, положить сливочное масло и сметану.Готовим:
2 – Суп из белых грибов.
Ингредиенты:
Свежие белые грибы | 200-300 г |
Картофель | 2- 3 шт |
Репчатый лук | 1 средняя |
Растительное масло | 1 ст.л |
*Сметана | 2 ст.л |
По вкусу | зелень укропа, петрушки, соль |
*Сметану можно заменить молоком 100-120 г
Готовим:
Грибы промыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить водой и кипятить 30-40 мин; Затем добавить нарезанный кубиками картофель, варить его до готовности, посолить и заправить поджаренным луком. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавить сметану (или молоко) , зелень укропа и петрушки.
3 – Суп грибника.
Для приготовления этого рецепта – Суп из свежих грибов – подойдут также любые съедобные грибы, за исключением зеленушки. В них много песка. Скрип на зубах будет мешать наслаждаться этим супом.
Ингредиенты:
Свежие грибы | 300-400 г |
Сливочное масло | 1 ст.л |
Сметана | 2 ст.л |
Лук репчатый | 1 средняя |
По вкусу | зелень укропа, петрушка, соль |
Готовим:
Грибы перебрать, отрезать загрубевшие части, вымыть, нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю, добавить репчатый лук, залить водой и варить около 1 ч. Затем заправить сливочным или топленым маслом. Перед подачей на стол в тарелки положить сметану, зелень петрушки и укропа.
4 – Суп из свежих грибов сморчков.
Ингредиенты:
Сморчки | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Мука | 2 ст.л |
Виноградное вино | 0,5 стакана |
Мясной бульон | 3 литра |
Сливки | 2 ст.л |
Яичный желток | 5 шт |
Лимонный сок | |
По вкусу | соль, перец, мускатный орех |
Готовим:
Поджарить в кастрюле с маслом мёлко нарезанный лук. Когда лук будет почти готов, добавить к нему промытые и отваренные сморчки и слегка поджарить всё вместе, чтобы удалить из них воду. Потом сморчки посыпать мукой, залить мясным бульоном и вином и кипятить в течение 30 мин. Затем суп процедить через сито. Отдельно растереть крутые яичные желтки со сливками и сливочным маслом. Эту смесь растереть с вареными сморчками, смешать с процеженным супом, добавить лимонный сок и мускатный орех, вскипятить и подать на стол.
5 – Грибной суп-пюре
Ингредиенты:
Свежие грибы | 600 г |
Растительное масло | 2 ст.л |
Мука | 2 ст.л |
Желток | 2 шт |
Сливки | 1 стакан |
Молоко | 4 стакана |
Лук репчатый | 1 средняя |
Морковь | 1 средняя |
По вкусу | зелень, соль |
Готовим:
Очищенные и промытые грибы (белые, сморчки, шампиньоны) пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, влить туда же 1 ст.л. масла, положить разрезанную вдоль на 2 половинки морковь, очищенную целую луковицу, закрыть крышкой и тушить 40-45 мин. Потом влить стакан воды и прокипятить.
Отдельно в суповой кастрюле слегка поджарить муку с маслом, затем развести все молоком, стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, положить тушеные грибы (морковь и луковицу убрать) и варить 15-20 мин. Затем суп посолить, заправить маслом и яичными желтками и добавить сливки.
6 – Суп из свежих опят
Ингредиенты:
Свежие опята | 200-300 г |
Шпик | 100 г |
Гречневая крупа | 3-3,5 стакана |
Лук репчатый | 1 средняя |
Молоко | 0,5 стакана |
По вкусу | соль, зелень |
Готовим:
Грибы перебрать, обрезать ножки, вымыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю и варить 30- 40 мин. Затем всыпать гречневую крупу, добавить репчатый лук,, посолить и варить до готовности крупы. Суп заправить сметаной или молоком. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
7 – Суп из лисичек
Ингредиенты:
Свежие лисички | 500 г |
Шпик | 100 г |
Сметана | 1 ст.л |
Мука | 1 ч.л |
По вкусу | зелень укропа, петрушка, соль |
Готовим:
Нарезать и истолочь шпик и тушить в нем мелко нарезанный лук до тех пор, прка он не станет полумягким. Лисички промыть, смешать с луком и тушить 45 мин. Затем грибы залить 3 литрами кипятка, посолить и кипятить на медленном огне ещё на протяжении 30 мин. 1 ч.л. муки растереть со сметаной и заправить суп. При подаче на стол суп можно поперчить.
Рецептики интересные, я бы добавила к супу пюре из свежих грибов то что этот суп можно готовить из сухих грибов также. Свежие грибы красиво и вкусно в любом блюде, а вот сухие как раз для супов пюре и готовить такие супы можно круглый год, особенно зимой когда грибного супа захотелось.