Самый простой рецепт салат со свежими грибами.
Приготовленный салат из свежих грибов содержит в себе огромное количество полезных для организма человека веществ: витаминов и минералов, а ещё это очень вкусно и питательно. Для приготовления таких салатов лучше всего подходят грибы, которые по своей структуре не ломкие: белый, лисичка, степная однобочка, шампиньон и многие другие. Мы подобрали пять самых простых и довольно питательных рецептов салатов из свежих грибов. Эти питательные блюда украсят ваш стол в любое время года и наполнят приятным ароматом леса.
1 – Салат из свежих грибов
Приготовление салата из свежих грибов не займет у Вас и более получаса времени а вкус салат из свежих грибов не оставит ваших близких и знакомых равнодушными.
Ингредиенты:
Свежие грибы | 200 г |
Репчатый лук | 60 г |
Растительное масло | 60 г |
По вкусу | уксус, соль, перец и зелень |
Готовим:
Грибы очистить от загрязнений, промыть и варить в течение 20- 25 мин., откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Отваренные грибы нарезать ломтиками. Мелко нарезать лук (репчатый или зеленый) и смешать с грибами. Смесь заправить маслом, уксусом, черным перцем, посолить.
2 – Салат «Лёгкий»
Ингредиенты:
Свежие грибы | 150 г |
Яйца | 3 шт |
Растительное масло | 45 г |
По вкусу | уксус, соль и перец |
Готовим:
Свежие грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать. Яйца отварить в крутую, остудить, очистить, нарезать и смешать с грибами. Смесь заправить уксусом и растительным маслом, посолить, поперчить, перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
3 – Салат «Минский»
Ингредиенты:
Свежие грибы | 60 г |
Картофель | 140 г |
Лук репчатый | 25 г |
Капуста квашенная | 40 г |
Растительного масло | 10 г |
По вкусу | сахар, уксус |
Готовим:
Свежие грибы очистить от загрязнений, промыть, нарезать ломтиками, добавить отварной картофель, нарезанный кубиками, и нашинкованную квашеную капусту. Смесь посолить по вкусу, заправить уксусом, растительным маслом, посыпать сахаром и тщательно перемешать.
4 – Салат из свежих грибов с зелёным горошком
Ингредиенты:
Свежие грибы | 500 г |
*Лук репчатый | 2 средние головки |
Зеленый горошек | 100 г |
По вкусу | майонез, соль, перец, уксус |
*Лук репчатый можно заменить на стручковый зелёный 100 г
Готовим:
Свежие грибы отварить, нарезать, добавить к ним нашинкованный репчатый или зеленый лук, зеленей горошек. Все перемешать и заправить майонезом. Этот салат также можно сделать и из соленых и маринованных грибов.
5 – Салат из свежих грибов с картофелем
Этот салат из свежих грибов с картофелем не такого быстрого приготовления как предыдущие, но он потрясающе вкусный.
Ингредиенты:
Свежие грибы | 500 г |
Картофель | 500 г |
Огурец свежий | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | 1 стакан |
Растительное масло | 100 г |
Сахар | 1 ст.л |
Зеленый горошек | 100 г |
Горчица | 1 ч.л |
По вкусу | соль, уксус, зелень |
Готовим салат:
Необходимо отварить свежие грибы в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обсушить, нарезать крупными ломтиками. Отваренный в мундире картофель очистить, нарезать кубиками. Яйцо сварить вкрутую, белок нашинковать соломкой, желток оставить для соуса. Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками. Все подготовленные продукты смешать и залить соусом. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью лука.
Готовим соус:
Яичный желток растереть с солью, сахаром и готовой горчицей, постепенно добавляя небольшими порциями растительное масло, растирать до тех пор, пока масса станет однородной. Затем влить уксус или лимонный сок по вкусу, добавить сметану и снова тщательно размешать.
Грибной салат “легким” назвать нельзя. Сами по себе грибы немного тяжелая пища, хотя очень много в них полезных веществ и всяческих минералов для человека. А рецепты грибных салатиков интересные, поставила в закладки 🙂 начнется сезон, будем пробовать.