Самый простой рецепт салат со свежими грибами.

Приготовленный салат из свежих грибов содержит в себе огромное количество полезных для организма человека веществ: витаминов и минералов, а ещё это очень вкусно и питательно.  Для приготовления таких салатов лучше всего подходят грибы, которые по своей структуре не ломкие: белый, лисичка, степная однобочка, шампиньон и многие другие. Мы подобрали пять самых простых и довольно питательных рецептов салатов из свежих грибов. Эти питательные блюда украсят ваш стол в любое время года и наполнят приятным ароматом  леса.

1 – Салат из свежих грибов

Приготовление салата из свежих грибов не займет у Вас и  более получаса времени а вкус салат из свежих грибов  не оставит ваших близких и знакомых равнодушными.  

Ингредиенты:

Свежие грибы200 г
Репчатый лук60 г
Растительное масло60 г
По вкусууксус, соль, перец и зелень

 Готовим:

Грибы очистить от загрязнений, промыть и варить в течение 20- 25 мин., откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Отваренные грибы  нарезать лом­тиками. Мелко нарезать лук (репча­тый или зеленый) и смешать с гри­бами. Смесь  заправить маслом, ук­сусом, черным  перцем, посолить.

2 – Салат «Лёгкий»

Ингредиенты:

Свежие грибы150 г
Яйца3 шт
Растительное масло45 г
По вкусууксус, соль и перец

Готовим:

Свежие грибы  отварить в подсо­ленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать. Яйца отварить в крутую,  остудить, очистить,  наре­зать и смешать с грибами. Смесь заправить уксусом и растительным маслом, посолить, поперчить, пере­мешать и посыпать мелко нарезан­ной зеленью укропа.

3 – Салат «Минский»

Ингредиенты:

Свежие грибы60 г
Картофель140 г
Лук репчатый25 г
Капуста квашенная40 г
Растительного масло10 г
По вкусусахар, уксус

Готовим:

Свежие грибы очистить  от загряз­нений, промыть, нарезать ломтика­ми, добавить отварной картофель, нарезанный кубиками, и нашинко­ванную квашеную капусту. Смесь посолить по вкусу, заправить уксу­сом, растительным маслом, посы­пать сахаром и тщательно переме­шать.

4 – Салат из свежих грибов с зелёным горошком

Ингредиенты:

Свежие грибы500 г
*Лук репчатый2 средние головки
Зеленый горошек100 г
По вкусу майонез, соль, перец, уксус

*Лук репчатый можно заменить на стручковый  зелёный  100 г

 Готовим:

Свежие грибы отварить, нарезать, добавить к ним нашин­кованный репчатый или зеленый лук, зеленей горошек. Все перемешать и заправить майонезом. Этот салат также можно сделать и из соленых и маринованных грибов. 

5 – Салат из свежих грибов с картофелем

 Этот салат из свежих грибов с картофелем не такого быстрого приготовления как предыдущие, но он потрясающе вкусный.

Ингредиенты:

Свежие грибы500 г
Картофель500 г
Огурец свежий2 шт
Яйцо1 шт
Сметана1 стакан
Растительное масло100 г
Сахар1 ст.л
Зеленый горошек100 г
Горчица1 ч.л
По вкусусоль, уксус, зелень

 Готовим салат:

Необходимо отварить свежие грибы  в подсо­ленной воде, откинуть на дуршлаг, обсушить, нарезать крупными лом­тиками. Отваренный в мундире кар­тофель очистить, нарезать кубиками. Яйцо сварить вкрутую, белок на­шинковать соломкой, желток оста­вить для соуса. Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками. Все подготовленные продукты смешать и залить соусом. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью лука.

Готовим соус: 

Яичный желток растереть с солью, сахаром и готовой горчицей, постепенно до­бавляя небольшими порциями рас­тительное масло, растирать до тех пор, пока масса станет однородной. Затем влить уксус или лимонный сок по вкусу, добавить сметану и снова тщательно размешать.

Надеемся, что Вам понравится один из рецептов салата из свежих грибов и вы охотно поделитесь им со своими друзьями. Приятного аппетита!

Один комментарий к “Как приготовить простой салат из свежих грибов”

  1. Грибной салат “легким” назвать нельзя. Сами по себе грибы немного тяжелая пища, хотя очень много в них полезных веществ и всяческих минералов для человека. А рецепты грибных салатиков интересные, поставила в закладки 🙂 начнется сезон, будем пробовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *