Валуй гриб

(Russula foetens)  Валуй гриб фото поможет вам распознать гриб среди остальных, а описание расскажет про особенности гриба. Гриб Валуй  условно-съедобный гриб.  Для употребления  в пищу  возможно только после длительной обработки,  путём снятии горького покрытия шляпки и  его длительного отмачивания. Но всё же во многих кухнях  гриб Валуй находит свое применение. Собирают  валуй гриб в затемненных лесах с повышенной влажностью, любит произрастать по соседству с берёзами. Валуй гриб в народе имеет и другие названия; Бычок, Свинур, Гриб плакун, Сыроежка вонючая,  Свинушка и Сопливик.

валуй гриб фото

Описание гриба

Экология

Растет  Валуй в лесах Евразийского континента. Встречается на Северном Кавказе, на  Дальнем Востоке, Сибири.

валуй гриб фото

Шляпка

Шляпка гриба имеет высоту от  2 до 5 см с диаметром от  7 до 14 см. Цвет шляпки Валуя в основном светло-коричневый, с небольшим углублением в центре. Шляпка молодых грибов имеет округлённую форму,  и с вырастанием приобретает более плоскую форму. На ощупь гриб скользкий.

валуй гриб фото

Основание

Ножка высотой от 5 до 10 см с диаметром до 3 – 4 см. Ножка валуя имеет цилиндрическую форму.

Съедобность

Гриб Валуй является условно-съедобным грибом. В странах СНГ этот гриб традиционно солят, маринуют, готовят всяческие блюда.

Один комментарий к “Валуй гриб – фото и описание”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *