Консервирование грибов, маринованных и солёных.
У Вас есть уже солёные или маринованные грибы, хранящиеся в не плотно зарытых ёмкостях и Вы хотите продлить их хранение. Этот способ Консервирование грибов как раз то что Вам необходимо, т.к. количество солёных грибов не осилить даже за несколько раз и для продления их хранения, необходимо законсервировать. Для того чтоб добиться более длительного хранения соленых или маринованных грибов, их необходимо законсервировать. Процесс консервирование грибов не затруднительный для кулинара.
Что для этого нам требуется?
Грибы необходимо отделить от рассола или маринада, оставить на время для того чтоб вся жидкость с них ушла. Тщательно промыть, отсортировать, удалять поврежденные грибы. Плотно уложить в стеклотару, добавить по вкусу соль, специи и уксусную кислоту.
Количество ингредиентов:
На 1 ( одну) литровую банку:
Душистый перец | 2 – 4 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Уксусная кислота 80% | 1 ч.ложка |
Ну и сам процесс консервирование грибов
Заполнить емкость на 2 см ниже от края ёмкости кипятком, накрыть крышкой и стерилизовать при 100°С банки вместимостью: пол-литровые примерно 30 – 35 мин, литровые банки стерилизуем 40 – 45 мин. После проведённой стерилизации банки немедленно закатать.
Возможно Вас заинтересуют маринованные грибы:
Маринованные белые грибы или Тонкости при мариновании грибов
В этом что-то есть. Хорошая тема про консервирование грибов, наверняка не я один взял много полезного с этого сайта грибников. Спасибо за помощь в этом вопросе.