Замороженные грибы срок хранения и способ заморозки.
Маринованные, пряные, солёные грибы – это очень вкусно. Но когда зимой захотелось просто жаренных грибов? В этом случае нас выручат замороженные грибы срок хранения которых может длится довольно долго благодаря такому способу хранения, и к тому же размороженные грибы лучше всего сохраняют свою структуру гриба, свои вкусовые ароматы и полезные свойства. Ко всему прочему заготовить их не составит трудностей. Давайте рассмотрим самый простой метод заморозки грибов, и ваши размороженные грибы будут радовать вас при приготовлении блюд в зимнюю пору.
Для заморозки лучше всего подойдут грибы:
Белые грибы, Маслёнок беллини, Подосиновик, Подберёзовик |
Опята, Лисички, Шампиньоны или Однобочка степная |
Как заморозить грибы?
Грибы промыть проточной водой, очистить от мусора, порционно нарезать и дать обсохнуть, разложив на полотенце. Распределить по полиэтиленовым пакета, примерное количество 150-200 грамм в каждый. Заложить эти пакеты в морозильную камеру. Также можно грибы слегка приварить, в течении 10 минут в слегка подсоленной воде, перед распределением по пакетам. Разложив по пакетам, удалить лишний воздух, чтоб пакеты не выглядели как воздушные шарики. Лишний воздух не нужен в пакетах при заморозки грибов.
Замораживая грибы, рассчитывайте их количество в пакете так, чтобы содержимого было достаточно для приготовления одного блюда.
Довольно интересно было почитать!