Луковый пирог с шампиньонами
Шампиньоны это грибы за которыми в лес ходить не обязательно, стоит только заглянуть в ближайший продуктовый и у вас появиться возможность порадовать своих близких вкусным пирогом.
Что нам потребуется для приготовления лукового пирога из шампиньонов:
Для теста:
Быстрорастворимые дрожжи | 1 пакетик |
Молоко | 125 мл |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль | 1/2 ч.л. |
Мука | 400 гр |
Для соуса:
Молоко | 125 мл. |
Сметана | 125 мл. |
Яйца | 2 шт. |
Сыр | 150 гр. |
Соль | по вкусу |
Для начинки:
Лук порей | 500 гр. |
Шампиньоны | 250 гр. |
Куриное филе | 150 гр. |
Соль, петрушка, растительное масло |
Как приготовить «Луковый пирог шампиньонами»
Соединяем дрожжи с молоком, сахаром и горсткой муки. Оставляем на 15 минут. Добавляем масло, соль, яйцо, муку, замешиваем тесто и оставить на 30 минут. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 0,7 см. выкладываем в чашку, застеленную бумагой для выпечки. Нарезаем лук, шампиньоны и филе мелкими кубиками. Обжариваем ингредиенты на масле, добавляем петрушку, солим и выкладываем на раскатанное тесто. Для соуса – яйца солим и взбиваем, добавляем сметану, молоко и тёртый сыр. Перемешиваем и покрываем начинку этим соусом. Выпекаем при температуре 200* С. Готовый пирог достаём и выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!
Рекомендуем грибы для пирога: | белый гриб | лисички | однобочка | вешенки |