Луковый пирог с шампиньонами

Луковый пирог с шампиньонами

Шампиньоны это грибы за которыми в лес ходить не обязательно, стоит только заглянуть в ближайший продуктовый и у вас появиться возможность порадовать своих близких вкусным пирогом.

Что нам потребуется для приготовления лукового пирога из шампиньонов:

Для теста:

Быстрорастворимые дрожжи1 пакетик 
Молоко 125 мл
Растительное масло2 ст.л.
Яйцо1 шт
Сахар1 ч.л.
Соль1/2 ч.л.
Мука400 гр

Для соуса:

Молоко125 мл.
Сметана125 мл.
Яйца2 шт.
Сыр150 гр.
Сольпо вкусу

Для начинки:

Лук порей 500 гр.
Шампиньоны 250 гр.
Куриное филе 150 гр.
Соль, петрушка, растительное масло

Как приготовить  «Луковый пирог шампиньонами»

Соединяем дрожжи с молоком, сахаром и горсткой муки. Оставляем на 15 минут. Добавляем масло, соль, яйцо, муку, замешиваем тесто и оставить на 30 минут. Затем раскатываем  тесто в пласт толщиной 0,7 см. выкладываем в чашку, застеленную бумагой для выпечки. Нарезаем лук, шампиньоны и филе мелкими кубиками. Обжариваем ингредиенты на масле, добавляем петрушку, солим и выкладываем на раскатанное тесто. Для соуса – яйца солим  и взбиваем, добавляем сметану, молоко и тёртый сыр. Перемешиваем и покрываем начинку этим соусом. Выпекаем при температуре 200* С. Готовый пирог достаём и выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита!

Рекомендуем  грибы для пирога: | белый гриб  | лисички | однобочка | вешенки |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *