Засолка опят или «Апельсиновые опята»
Своеобразный способ – засолка опят на зиму. Оттого опята и называются апельсиновыми, что в засолку грибов добавляется цедра апельсина. А такие ингредиенты как перец, тимьян и цедра апельсина заменяют привычные нам листья смородины, вишни и т.п. которые применяются при способе засолка горячим способом, холодным способом.
Что нам для этого надо:
Конечно же грибы опята (свежие или замороженные ), цедра апельсина, соль, перец молотый и душистый горошком, тимьян, чеснок , перец и тимьян по вкусу.
На 1 (один) кг грибов берём 1 ст. ложку с верхом соли.
Способ приготовления:
Грибы опустить в кипящую воду и варить 35 – 40 мин., откинуть на дуршлаг, дать немного остыть. Растереть в ступке цедру апельсина, добавить хорошую щепотку соли (чуть больше, чем по вкусу) перец и тимьян.
Чеснок мелко нарезать. Добавить всё к грибам, перемешать, сложить в банку и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.