Как мариновать белые грибы
Белый гриб – его ещё называют царским грибом из-за его значительной величины над другими и превосходства по своим вкусовым и полезным свойствам. Маринованные белые грибы обладают неповторимым вкусом и даже после термо-переработки не теряют своих вкусовых и полезных свойств. Поэтому, если Вы стали обладателем урожая белых грибов, то стоит некоторое количество замариновать.
Подготовка
Для начала белые грибы необходимо отсортировать по размерам, очистить от земли и листьев, нижнюю часть ножки очистить или отрезать.Важно следить за тем, чтобы вместе со съедобными грибами не попали грибы ядовитые.После этого грибы промыть.
Что нам понадобиться для маринования
Ингредиенты:
Белый гриб | 10 кг |
Соль | 500 гр. |
Сахар | 200 гр. |
Уксус 80% | 50 мл. |
Лавровый лист | 5 листиков |
Душистый перец | 10-15 зёрен |
Лимонная кислота | 3 гр. |
Корица | 1 гр. |
Гвоздика | 1 гр |
Бадьян | 1 гр. |
Процесс готовки
Шляпки и корешки грибов замариновать по отдельности.Ножки грибов проваривать в маринаде нужно более длительное время, чем шляпки. Для маринования 10 кг грибов понадобится 1,5 л воды , залить воду ее в кастрюлю, добавить соль и поставить на огонь. В кипящую воду добавить лимонную кислоту, чистые и подготовленные грибы, варить всё время помешивая. Во время варки следить, чтобы грибы не пригорали ко дну посуды. Время варки белых грибов 25—35 минут с начала закипания.
Под конец варки положить специи и добавить уксусную эссенцию. Готовые грибы охлаждают, пересыпают в стерилизованную подготовленную тару. Хранятся маринованные белые грибы в охлажденном помещении при температуре 3°С.
Возможно Вы захотите больше узнать:
Про маринованные грибы , все тонкости и нюансы при мариновании.
При хранении в помещении выше 10°С или ниже 0°С грибы портятся.