Маринованные грибы лисички.
Маринованные лисички это один из самых простыв и надёжных способов заготовки и сохранности грибов на зиму. Этот способ маринования подойдет не только для приготовления лисичкек, можно также мариновать грибы однобочки и вешенки. Грибы однобочки и вешенки по своей структуре гриба похожи на лисички, отличаются они только цветом, ну и конечно же стоит знать про ложные лисички и быть предельно осторожным при сборе грибов.
Что нам необходимо для маринования?
Ингредиенты:
Грибы Лисички – 1 кг.
Соль – 2 ст.л.
Уксус – 1 ч.л.
Соль – 2 ст.л.
Уксус – 1 ч.л.
Процесс маринования
- Грибы промыть, залить холодной водой, чтоб грибы были покрыты, посолить и поставить на огонь.
- После закипания варить 35 -40 мин. За 5 минут до готовности влить эссенцию.
- Грибы переложить в стерилизованные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками или закатать, дать остыть и хранить в холодильнике или прохладном месте.
Перед употреблением зачастую такие грибы промывают и обжаривают с луком, петрушкой, морковью на растительном масле.
Приятного аппетита!
Возможно Вам будет интересно узнать:
Про маринованные грибы, все тонкости и нюансы маринования.