Способ хранения грибов

Существует не один способ хранения грибов а несколько – это пастеризация, отбеливание, консервирование и соление. Грибы сохраняются для того, чтобы продлить их срок годности. Свежие грибы можно держать только до пяти дней после срезания в холодильнике, но рекомендуется переработать в течении двух дней. Если правильно сохранить грибы сразу после срезания, то хранить их  можно на протяжении длительного периода (даже до пяти лет!).

Консервирование

В консервной промышленности свежие грибы обрабатываются по-разному. После того, как грибы на ферме были собраны, они транспортируются как можно быстрее на перерабатывающие заводы. Грибы сразу же помещают в вакуум, где они набираю в себя воду. Грибы содержат в своей структуре совсем немного воздуха, поэтому перед помещением  их  в вакуумные банки, вёдра, их держат в воде до тех пор пока они не будут всплывать на поверхность для удаления воздуха.

Отбеливание

Отбеливание грибов  (замачивают в почти кипящей воде) является первым шагом в продлении срока годности при хранении грибов. После такого прогрева, грибы менее подвержены износу. После этого грибы  попадают на конвейерную ленту, машина нарезает их, вода со льдом охлаждает их, после их сушат, и в конце они попадают с ленты в большие пластиковые мешки или ведра. Этот процесс занимает всего полчаса, чтобы обработать 10 кг свежих грибов в мешок. В охлаждённом виде  они хранятся  в течение шести последующих недель.

Отбеливание грибов
Отбеливание грибов

Пастеризация

Грибы могут быть пастеризованным или стерилизованными и при обработке таким способом  они могут храниться довольно долго.

Что означает пастеризация грибов?

Пастеризация означает что грибы нагревают до температуры 95 градусов по Цельсию в течение некоторого времени. Это делается для  продления срока хранения до шести месяцев. Т.е. это тот период когда они хранятся только в холодильнике. В случае же стерилизации , грибы нагревают до температуры 125 градусов по Цельсию. Стерилизованные  грибы могут храниться сроком не более пяти лет.

Стерилизация грибов

Применение грибов

Сохранённые такими способами  грибы часто используются в супах, соусах, салатах, для охлажденных пиц.

Грибы также могут храниться  в уксусе или в масле. В Восточной Европе в основном используют уксус. Грибы хранимые в масле  часто можно встретить на прилавках магазинов  в Средиземноморье.

В Китае, грибы часто хранят в соли. Расстояние от места сбора до ферм переработки в Китае слишком велико, что делает невозможным быстро обрабатывать свежие грибы. Недостатком сохранения в соли является то, что грибы для употребления  после соления должны быть промыты в большом количестве воды. Способ хранения в соли сказывается на вкусовых качествах. Это одна из причин, почему потребители по всему миру выбирают европейские консервированные грибы, поскольку обработка  и производитель  расположены так близко к другому, что грибы могут быть обработаны сразу же после сбора урожая. Поэтому  европейские  грибы сохраняют свои вкусовые качества свежих грибов, будь то упаковки в банках, мешки  или ведра.

Срок хранения

Также существует довольно известный способ хранения грибов в сухом виде. Возможно вам это будет интересно узнать про сроки хранения сушенных грибов.  Сухие грибы могут хранятся долго, до урожая следующего года.

Срок хранения сушенных грибов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *